Бельгийский вишневый соус

Бельгийский вишневый соус

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
58 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Тщательно промыть ягоды, а затем выдавить все косточки и выложить в сотейник. Добавить к вишне сахарный песок, тушить около 7-9 минут. Затем ягоду снять с плиты и тщательно размять вилкой.

2. Измельчить кинзу острым ножом.

3. Картофельный крахмал разбавить питьевой водой.

4. После того как основные компоненты будут подготовлены, к тушеной вишне влить крахмальную воду, а также добавить измельченную кинзу, соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения. Потушив ягоду около одной минуты, снять с плиты.

Готовый соус подают к столу вместе с отварным или жареным мясом.