Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Куриный бульон
1 стакан
Апельсиновый сок
½ стакана
Финики без косточек
½ стакана
Чернослив без косточек
½ стакана
Молотая шелуха мускатного ореха
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Мелко нарежьте финики и чернослив.
2. В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
4. Уменьшите огонь и добавьте специи, сахар и уксус. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
5. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы.
Этим соусом можно поливать утку во время готовки и подавать вместе с ней.