Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Мелко нарежьте финики и чернослив.

2. В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.

4. Уменьшите огонь и добавьте специи, сахар и уксус. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.

5. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы.

Этим соусом можно поливать утку во время готовки и подавать вместе с ней.