
Арахисовое масло
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
3 чайные ложки
Очищенный несоленый арахис
2 стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка).
2. На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.
3. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
4. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ней в течение недели.
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.