
Аншуад
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийЧеснок
2 зубчика
Белый хлеб
1 штука
Лимонный сок
500 мл
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Филе анчоуса
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Срезать с хлеба корку, порезать батон на маленькие кусочки. Затем размолоть хлеб в крошки на кухонном комбайне. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось однородное пюре. Добавить чили по вкусу.
2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции сметаны. Положить в маленькую вазочку, накрыть и убрать в холодильник.
3. На стол подавать с подогретым хлебом.
Во Франции соус принято подавать на стол с кусочками прованского хлеба фугасс.