Аншуад

Аншуад

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Срезать с хлеба корку, порезать батон на маленькие кусочки. Затем размолоть хлеб в крошки на кухонном комбайне. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось однородное пюре. Добавить чили по вкусу.

2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции сметаны. Положить в маленькую вазочку, накрыть и убрать в холодильник.

3. На стол подавать с подогретым хлебом.

Во Франции соус принято подавать на стол с кусочками прованского хлеба фугасс.