
Айоли с желтками
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
727 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
78.4 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Яичный желток
3 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере измельчите чеснок, добавьте соль и желтки и снова хорошо взбейте до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло небольшими порциями, пока смесь не станет густой.
2. Переложите в миску и приправьте по вкусу лимонным соком.
Соус может храниться в холодильнике 2-3 дня.