Яйца пашот с жареной копченой курицей под голландским соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Намазать 4 ломтя хлеба сливочным маслом, положить сверху сыр и эти бутерброды обжарить либо поставить в микроволновку на 1,5 минуты.
2. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Курицу порезать на кусочки, с петрушки снять листья, оставшийся сыр потереть, лук порубить.
3. Обжарить на сковороде кусочки курицы, влить в них белки. (Здесь можно брать любое мясо, колбасу, рыбу.)
4. Выложить хлеб с сыром на тарелку. На хлеб выложить листья петрушки (или листья салата, любую зелень), на петрушку положить кусочки поджаренной курицы.
5. Сварить 2 яйца пашот: взять 2 кружки, выложить в них пакеты для завтраков или пищевую пленку, смазать внутри пакеты растительным маслом, чтобы яйца потом не прилипли, осторожно разбить в них яйца, и поставить их в кастрюльку с кипящей водой на 2–3 минуты, чтобы яйца сварились в мешочек (внутри оставались немного жидкими).
6. Далее осторожно ложкой вынуть яйца и выложить их на курицу.
7. Сделать голландский соус: в растопленное масло вылить желтки и размешать до однородной массы, сильно не греть, чтобы желтки не свернулись. Добавить чайную ложку лимонного сока, размешать. И сразу полить на яйца.
8. Поперчить, посыпать тертым сыром и рубленым зеленым луком.