Спринг-роллы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
2. Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
3. Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
4. Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.