Спринг-роллы

Спринг-роллы

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Вода
220 мл
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.

2. Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.

3. Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.

4. Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.

Вьетнамские нэмы — это рулетики из рисовой бумаги с начинкой, сейчас их модно называть спринг-роллами. Сути, впрочем, это не меняет. Вариантов начинки множество, но мы предлагаем взять креветки, овощи, рисовую лапшу и ростки сои — получится очень по-вьетнамски.