
Спринг-роллы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло.
3. Слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата.
4. Добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
5. Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль.
6. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
7. Огурец нарезать тонкими брусками.
8. Также нарезать морковь. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
9. Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень.
10. Рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки.
11. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
12. Есть сразу же, макая в остывший соус.