Сэндвич с ветчиной, сыром, яйцом и лимонной заправкой

Сэндвич с ветчиной, сыром, яйцом и лимонной заправкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1498 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
105.0 грамм
Углеводы
110.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
13 столовых ложек
Соль
по вкусу
Чабрец
1 стебель
Бриошь
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Готовим лимонную заправку. В сотейнике смешайте яичные желтки и сахар. Добавьте 12 ст. л. сливочного масла, цедру и сок 3 лимонов, перемешайте до однородной массы. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте, пока заправка немного не загустеет, около 8-10 минут. Процедите заправку и уберите в холодильник.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте булочки пополам, смажте сливочным маслом и обжаривайте около 1 минуты. Поджаренные булочки выложите на тарелку, поджаренной стороной вниз. 4 половинки булочек смажьте заправкой, на оставшиеся 4 половинки выложите козий сыр.

3. Взбейте 1 яйцо в миске, вылейте смесь на сковороду, посыпьте ¼ ч. л. рубленого чабреца, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон и выложите полученный омлет на булочку с сыром. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Тонкие ломтики ветчины слегка обжарьте на сковороде и положите сверху омлета на каждый сэндвич. Распределите салат по 4 сэндвичам и накройте булочкой, смазанной лимонной заправкой.