Пряная свинина по-китайски в чиабатте

Пряная свинина по-китайски в чиабатте

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мед
4 столовые ложки
Сливовое вино
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 1 см.

2. Приготовить маринад: гвоздику, чили и бадьян растереть в ступке, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус, все перемешать.

3. Опустить кусочки свинины в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду со свининой пленкой и поставить на час в холодильник.

4. Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3–4 минуты на каждой стороне.

5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

6. Салат промыть, просушить и крупно нарезать или порвать руками.

7. Каждую чиабатту разрезать вдоль на две части и поджарить на гриле с обеих сторон.

8. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

9. Положить на одну половину несколько разрезанных помидоров, горсть листьев салата и кусок мяса. Поперчить и накрыть другой половиной хлеба.