
Пряная свинина по-китайски в чиабатте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 1 см.
2. Приготовить маринад: гвоздику, чили и бадьян растереть в ступке, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус, все перемешать.
3. Опустить кусочки свинины в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду со свининой пленкой и поставить на час в холодильник.
4. Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3–4 минуты на каждой стороне.
5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
6. Салат промыть, просушить и крупно нарезать или порвать руками.
7. Каждую чиабатту разрезать вдоль на две части и поджарить на гриле с обеих сторон.
8. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
9. Положить на одну половину несколько разрезанных помидоров, горсть листьев салата и кусок мяса. Поперчить и накрыть другой половиной хлеба.