
Кростини с козьим сыром и компотом из инжира
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасное сухое вино
1 стакан
Коричневый сахар
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Сушеный инжир
50 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Мягкий козий сыр
150 г
Маленький французский багет
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте гриль.
2. Нарежьте багет на 24 ломтика и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.
3. В сотейнике смешайте мелко нарезанный инжир, сахар, вино, тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до легкого загустения 7–9 минут. Охладите.
4. Смажьте тосты козьим сыром, сверху выложите компот.