
Фокачча с курицей и сливочно-грибным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Сливки
½ стакана
Куриный бульон
¼ стакана
Фокачча
1 штука
Сушеные сморчки
60 г
Филе куриной грудки
1 штука
Чесночная соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В среднем сотейнике растопите сливочное масло и влейте воду.
2. Добавьте грибы и варите 3 минуты до мягкости, по необходимости добавив еще воды.
3. Влейте молоко и сливки, посолите и поперчите. Варите 3–5 минут.
4. Постепенно в соус влейте бульон, постоянно помешивая. Готовьте около 5 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Посолите и поперчите куриную грудку.
6. Разогрейте сковороду гриль и пожарьте курицу до готовности.
7. Разрежьте фокаччу вдоль пополам, смажьте сливочным маслом и посыпьте чесночной солью. Слегка подрумяньте на гриле.
8. Нарежьте грудку ломтиками, положите сверху на хлеб и полейте соусом. Сразу подавайте.