Фокачча с курицей и сливочно-грибным соусом

Фокачча с курицей и сливочно-грибным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Сливки
½ стакана
Фокачча
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. В среднем сотейнике растопите сливочное масло и влейте воду.

2. Добавьте грибы и варите 3 минуты до мягкости, по необходимости добавив еще воды.

3. Влейте молоко и сливки, посолите и поперчите. Варите 3–5 минут.

4. Постепенно в соус влейте бульон, постоянно помешивая. Готовьте около 5 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Посолите и поперчите куриную грудку.

6. Разогрейте сковороду гриль и пожарьте курицу до готовности.

7. Разрежьте фокаччу вдоль пополам, смажьте сливочным маслом и посыпьте чесночной солью. Слегка подрумяньте на гриле.

8. Нарежьте грудку ломтиками, положите сверху на хлеб и полейте соусом. Сразу подавайте.