
Бургеры с голубым сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
856 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Говяжий фарш
700 г
Рукола
50 г
Свежие шампиньоны
200 г
Сыр рокфор
75 г
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое вино
⅓ стакана
Зеленый лук с луковицей
1 кусок
Булочка для гамбургеров
4 куска
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать фарш с горчицей и соусом. Добавить тимьян, ½ чайной ложки чеснока, приправить солью и перцем.
2. Сформовать бургеры.
3. Обжаривать измельченный лук на сливочном масле.
4. Добавить нарезанные грибы, оставшийся чеснок. Пассеровать 4 минуты. Влить вино и поджарить, пока оно практически не выпарится. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
5. Жарить гамбургеры на решетке-гриль или сковородке на среднем огне по 3–4 минуты для средней прожарки или 7–9 минут для полной.
6. Подрумянить половинки булочек на гриле или в духовке в течение 1–2 минут. Смазать горчицей.
7. Выложить котлеты, затем — тушеные грибы.
8. Положить на бургеры ломтики голубого сыра.
9. Уложить сверху листики руколы. Накрыть второй половинкой булочки.