Бурдуч (Шаурма по армянски)

Бурдуч (Шаурма по армянски)

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
1 штука
Картофель
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Аджика
3 столовые ложки
Кабачковая икра
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе промыть, поделить на три части.

2. Каждую из частей, разделить на несколько крупных кусков. Посолить, поперчить паприкой. Отложить на 15 минут филе и приступить тем временем к приготовлению соуса.

3. Смешать в равных пропорциях аджику и кабачковую икру. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

4. Взять всю приготовленную зелень, мелко порезать и добавить два выдавленных зубчика чеснока. В приготовлении бурдуча важно сделать все заготовки, что бы потом просто собрать все во едино.

5. Поочередно приготовить ингредиенты. Для этого во фритюре обжарить куриное филе, баклажаны и картофель.

6. Очень важно, делать все последовательно. Не нужно закидывать во фритюр все сразу. Это испортит блюдо. Жарить все по отдельности.

7. Картофель и кабачок перед тем как отправить в кипящее масло, нарезать кусочками, посолить и поперчить красным перцем (паприкой)

8. Баклажаны, после приготовления, отправить в миску, где находится порубленная зелень с чесноком

9. Перед самым сбором блюда, мелко мелко порезать куриное филе. Кусочки должны получится очень маленькие. После того, как порезали курицу, можно сдобрить ее приправой.

10. Разложить лаваш. Добавить соус. Посыпать зеленью.Выложить обжаренные баклажаны и картошку. Добавить порезанные кусочки помидора.

11. Завернуть лаваш и обжарить с двух сторон.Через пару минут, получается шаурма по-армянски.

От классический шаурмы это блюдо отличается кардинально. Тут используются совершенно другие ингредиенты, и способ приготовления совсем иной. Но вкус, он просто божественный. В приготовлении бурдуча важно сделать все заготовки, что бы потом просто собрать все во едино.