Зеленый салат с креветками и манго

Зеленый салат с креветками и манго

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1014 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
88.6 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Манго
1 штука
Мед
10 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Темное кунжутное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Паприка
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Мед, если он твердый, растопить (можно положить в небольшую миску мед, в миску побольше налить кипяток и поставить в нее емкость с медом). В растопленный мед добавить оливковое и кунжутное масло, лимонный сок и паприку. Перемешать до однородности.

2. Мелко нарубить чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь, выложить сливочное масло и растительное. Когда масло прогреется, выложить чеснок. Как только чеснок подрумянится, выложить креветки. Жарить до золотистого цвета. Обычно хватает 2–3 минут.

3. Пока креветки жарятся, нарезать манго на маленькие кусочки. Разложить зеленый салат, смешать с заправкой, сверху выложить манго и рубленый базилик, оставить верхние листочки для украшения.

4. Выложить на салат креветки, орехи (кедровые или кешью), украсить базиликом. Подавать, пока горячее. Идеально — с белым вином.