Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2294 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
186.7 грамм
Углеводы
108.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Куриное филе
100 г
Сливки 30%-ные
60 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
100 г
Оливковое масло
200 мл
Сыр пармезан
40 г
Чеснок
3 зубчика
Греческий йогурт
200 г
Мята
10 г
Молодой укроп
20 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разморозить тесто при комнатной температуре, разрезать на два равных прямоугольника.
2. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут до готовности. При желании в тесте можно сделать углубление для салата.
3. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить до готовности на гриле, слегка протушить в сливках и горчице. Посолить и поперчить.
4. Грейпфрут очистить, разделить на сегменты.
5. Для соуса песто все смешать в блендере (базилик, оливковое масло, пармезан, 2 зубчика чеснока, соль и перец).
6. Заправить микс-салат соусом песто.
7. Для йогуртового соуса все смешать в блендере (греческий йогурт, 10 г мяты, 1 зубчик чеснока, укроп).
8. Для подачи на тесто выложить слоями йогуртовый соус, микс-салат, мякоть грейпфрута и куриное филе.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич