Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2294 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
186.7 грамм
Углеводы
108.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Разморозить тесто при комнатной температуре, разрезать на два равных прямоугольника.

2. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут до готовности. При желании в тесте можно сделать углубление для салата.

3. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить до готовности на гриле, слегка протушить в сливках и горчице. Посолить и поперчить.

4. Грейпфрут очистить, разделить на сегменты.

5. Для соуса песто все смешать в блендере (базилик, оливковое масло, пармезан, 2 зубчика чеснока, соль и перец).

6. Заправить микс-салат соусом песто.

7. Для йогуртового соуса все смешать в блендере (греческий йогурт, 10 г мяты, 1 зубчик чеснока, укроп).

8. Для подачи на тесто выложить слоями йогуртовый соус, микс-салат, мякоть грейпфрута и куриное филе.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич