
Зеленый салат с русским соусом
4.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
91 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
щепотка
Зеленый салат
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Редис
9 штук
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сметана
2 столовые ложки
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Сварить яйцо вкрутую.
2. Огурцы и редиску мелко нарезать, листья салата — тоже нарезать небольшими лопухами.
3. Вынуть из вареного яйца желток и растереть его со щепоткой соли и щепоткой сахара. Добавить лимонный сок, еще раз растереть. Добавить сметану, размешать.
4. Оставшийся белок натереть на терке. Заправить салат соусом, сверху посыпать тертым белком.
По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке.