Зеленый салат с русским соусом

Зеленый салат с русским соусом

4.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
91 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Редис
9 штук
Огурцы
3 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Сварить яйцо вкрутую.

2. Огурцы и редиску мелко нарезать, листья салата — тоже нарезать небольшими лопухами.

3. Вынуть из вареного яйца желток и растереть его со щепоткой соли и щепоткой сахара. Добавить лимонный сок, еще раз растереть. Добавить сметану, размешать.

4. Оставшийся белок натереть на терке. Заправить салат соусом, сверху посыпать тертым белком.

По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке.