
Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Прежде всего приготовьте заправку. Для этого киньте два-три зубчика чеснока в оливковое масло, прогрейте и добавьте сушеные ароматные травы (мой выбор — базилик и майоран). Оставьте все это остывать и напитываться.
2. Не забудьте заранее позаботиться и о хрустящих сухариках — куски булки и бородинского хлеба нарежьте квадратиками, отправьте в духовку минут на 15.
3. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоки — пластинками, помидор (он здесь скорее для красоты) — небольшими кубиками, салат порвите, орехи крупно порубите. Все это перемешайте и выложите на большое блюдо.
4. Вернемся к заправке — из остывшего масла извлеките чеснок — он больше не нужен. Взбейте масло с лимонным соком и залейте заправкой овощи. Посолите по вкусу, перемешайте. Можете дать салату немного напитаться заправкой.
5. Сверху разместите кусочки мягкого козьего сыра и часть сухариков. Остальные сухарики подайте в отдельной посуде.