Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами

Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Прежде всего приготовьте заправку. Для этого киньте два-три зубчика чеснока в оливковое масло, прогрейте и добавьте сушеные ароматные травы (мой выбор — базилик и майоран). Оставьте все это остывать и напитываться.

2. Не забудьте заранее позаботиться и о хрустящих сухариках — куски булки и бородинского хлеба нарежьте квадратиками, отправьте в духовку минут на 15.

3. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоки — пластинками, помидор (он здесь скорее для красоты) — небольшими кубиками, салат порвите, орехи крупно порубите. Все это перемешайте и выложите на большое блюдо.

4. Вернемся к заправке — из остывшего масла извлеките чеснок — он больше не нужен. Взбейте масло с лимонным соком и залейте заправкой овощи. Посолите по вкусу, перемешайте. Можете дать салату немного напитаться заправкой.

5. Сверху разместите кусочки мягкого козьего сыра и часть сухариков. Остальные сухарики подайте в отдельной посуде.

Сухарики лучше делать из ржаного бородинского хлеба. Любители сладких ноток могут посыпать салат американской сушеной клюквой. Айсберг и салат можно без колебаний заменить любыми зелеными листьями с нежным вкусом (латуком, дуболистным и т.д), а вот мягкий козий сыр лучше оставить — резкая соль феты не гармонирует с яблоками и орехами.