-
Салаты   Веганская еда   Овощные салаты

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 73 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 0,7 грамм
  • Углеводы 15 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Подговьте гриль. Поместите свеклу на решетку гриля, не смазывая ее маслом и не посыпая пряностями. 2. Закройте гриль, откройте вентиляционные отверстия. 3. Запекайте свеклу, поворачивая каждые 10 минут, около 40—45 минут до тех пор, пока кожура сильно не обгорит (она должна обуглиться и начать отслаиваться), а серединка свеклы не станет мягкой. 4. Переложите свеклу на разделочную доску и удалите самые обугленные участки; разрежьте свеклу вдоль пополам. (Вы также можете извлечь мякоть ложкой из кожуры.) 5. Подавайте, сбрызнув маслом и уксусом, посолите.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с луком и чесноком 100 15 минут
Простой зеленый салат с заправкой из семян сельдерея 0 15 минут
Теплый салат из запеченой свеклы с укропом 100