Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
73 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подговьте гриль. Поместите свеклу на решетку гриля, не смазывая ее маслом и не посыпая пряностями.

2. Закройте гриль, откройте вентиляционные отверстия.

3. Запекайте свеклу, поворачивая каждые 10 минут, около 40—45 минут до тех пор, пока кожура сильно не обгорит (она должна обуглиться и начать отслаиваться), а серединка свеклы не станет мягкой.

4. Переложите свеклу на разделочную доску и удалите самые обугленные участки; разрежьте свеклу вдоль пополам. (Вы также можете извлечь мякоть ложкой из кожуры.)

5. Подавайте, сбрызнув маслом и уксусом, посолите.