Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
73 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подговьте гриль. Поместите свеклу на решетку гриля, не смазывая ее маслом и не посыпая пряностями.
2. Закройте гриль, откройте вентиляционные отверстия.
3. Запекайте свеклу, поворачивая каждые 10 минут, около 40—45 минут до тех пор, пока кожура сильно не обгорит (она должна обуглиться и начать отслаиваться), а серединка свеклы не станет мягкой.
4. Переложите свеклу на разделочную доску и удалите самые обугленные участки; разрежьте свеклу вдоль пополам. (Вы также можете извлечь мякоть ложкой из кожуры.)
5. Подавайте, сбрызнув маслом и уксусом, посолите.