
Высокобелковый постный салат с веганской курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Залить киноа водой, довести до кипения и варить 13 минут. Готовое киноа откинуть на сито и дать ему остыть.
3. В сотейнике довести воду до кипения, бросить эдамамэ и варить 2 минуты. После откинуть на сито.
4. Кешью крупно порубить и подрумянить на сухой сковороде.
5. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанный красный лук, оливковое масло, соевый соус, сок половины лайма. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь.
6. Помидоры черри разрезать пополам, авокадо нарезать кубиками, редиску нарезать тонкими ломтиками, кукурузу нарезать толстыми колечками.
7. Растительное мясо нарезать кубиками.
8. Смешать растительное мясо, киноа, помидоры, бобы эдамаме, авокадо, редис и кукурузу.
9. Смешать с заправкой. Попробовать салат и при необходимости досолить.
10. Подавать, посыпав кешью и кинзой и украсив долькой лайма.