
Весенний салат с помидорами, голубым сыром и редисом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
320 г
Редис
70 г
Чеснок
120 г
Сыр с плесенью
100 г
Сладкий перец
70 г
Щавель
20 г
Шпинат
20 г
Черемша
80 г
Цицмати
20 г
Мята
20 г
Зеленый лук
40 г
Яблочный уксус
100 мл
Соль
20 г
Сахар
100 г
Оливковое масло
100 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры, редис, чеснок и сыр крупно нарезать, выложить в блюдо для салата и перемешать.
2. Добавить щавель, шпинат, цицмати и четвертую часть черемши (остальную черемшу оставить для соуса).
3. У мяты и оставшейся черемши оборвать жесткие стебли. Выложить в блендер мяту, черемшу, зеленый лук, добавить уксус, соль, сахар и оливковое масло. Измельчить до консистенции однородного соуса.
4. Заправить салат зеленым соусом и перемешать.
От Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».