
Весенний салат с редисом и яйцом пашот
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.
2. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.
4. В большой миске смешать салатные листья с редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, сметаной. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца пашот.