Весенний салат с редисом и яйцом пашот

Весенний салат с редисом и яйцом пашот

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
10 штук
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

2. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

4. В большой миске смешать салатные листья с редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, сметаной. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца пашот.