
Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
7 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Черемша
1 пучок
Зернистый творог
4 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Промыть черемшу и нарезать острым ножом: листья крупно, а стебли мелко-мелко. Добавить редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовить заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправить ее солью и перцем и добавить к салату.
2. Как следует перемешав салат, переложить его на тарелки, выложив сверху зернистый творог. Полить остатками заправки и подавать к столу. При желании можно добавить зеленый лук или укроп, но черемша вполне справится и без их помощи.
Автор рецепта Алексей Онегин. Черемша замечательно сочетается с молодой редиской: у обеих есть легкая весенняя жгучесть. Зернистый творог, прописанный в этом рецепте, должен быть сухим: в салате и так есть заправка из масла.