Венера в мехах и салате

Венера в мехах и салате

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистить креветки, оставляя неочищенными хвостики креветок.

2. На противень выложить пищевую фольгу.

3. Разрезать бекон на тонкие слои.

4. Завернуть креветки по одной в ломтики бекона, оставляя хвостики незавернутыми. Выложить завернутые в бекон креветки на противень.

5. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 8 минут.

6. Приготовить соус: очистить чеснок, нарезать его дольками. Нарезать петрушку. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда нарезанные чеснок и петрушку. Поперчить. Дать потомиться до золотистой корочки.

7. По истечении 8 минут достать креветки в беконе из духовки, полить готовым соусом и вернуть обратно в духовку на пару минут.

8. Порвать (не резать) руколу в глубокую миску.

9. Нарезать помидоры черри на четвертинки, добавить к руколе. Нарезать крупно лук ломтиками. Добавить его к черри и руколе.

10. Обильно полить овощи оливковым маслом. Добавить моцареллу (если крупная, нарезать поперек). Посолить и перемешать. Залить бальзамическим кремом.

11. Выложить креветки на салат и подавать.