
Венера в мехах и салате
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Почистить креветки, оставляя неочищенными хвостики креветок.
2. На противень выложить пищевую фольгу.
3. Разрезать бекон на тонкие слои.
4. Завернуть креветки по одной в ломтики бекона, оставляя хвостики незавернутыми. Выложить завернутые в бекон креветки на противень.
5. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
6. Приготовить соус: очистить чеснок, нарезать его дольками. Нарезать петрушку. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда нарезанные чеснок и петрушку. Поперчить. Дать потомиться до золотистой корочки.
7. По истечении 8 минут достать креветки в беконе из духовки, полить готовым соусом и вернуть обратно в духовку на пару минут.
8. Порвать (не резать) руколу в глубокую миску.
9. Нарезать помидоры черри на четвертинки, добавить к руколе. Нарезать крупно лук ломтиками. Добавить его к черри и руколе.
10. Обильно полить овощи оливковым маслом. Добавить моцареллу (если крупная, нарезать поперек). Посолить и перемешать. Залить бальзамическим кремом.
11. Выложить креветки на салат и подавать.