Венера в мехах и салате

Венера в мехах и салате

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рукола
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистить креветки, оставляя неочищенными хвостики креветок.

2. На противень выложить пищевую фольгу.

3. Разрезать бекон на тонкие слои.

4. Завернуть креветки по одной в ломтики бекона, оставляя хвостики незавернутыми. Выложить завернутые в бекон креветки на противень.

5. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 8 минут.

6. Приготовить соус: очистить чеснок, нарезать его дольками. Нарезать петрушку. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда нарезанные чеснок и петрушку. Поперчить. Дать потомиться до золотистой корочки.

7. По истечении 8 минут достать креветки в беконе из духовки, полить готовым соусом и вернуть обратно в духовку на пару минут.

8. Порвать (не резать) руколу в глубокую миску.

9. Нарезать помидоры черри на четвертинки, добавить к руколе. Нарезать крупно лук ломтиками. Добавить его к черри и руколе.

10. Обильно полить овощи оливковым маслом. Добавить моцареллу (если крупная, нарезать поперек). Посолить и перемешать. Залить бальзамическим кремом.

11. Выложить креветки на салат и подавать.