Тосканский салат «Панцанелла»

Тосканский салат «Панцанелла»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Каперсы
10 штук
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите.

2. Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1,5 см.

3. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится); добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, перец чили и соль.

4. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте крупными кусками, анчоусы нарежьте мелко, листья базилика порвите руками (макушку оставьте для украшения).

5. На тарелку выложите одним слоем хлеб и полейте его соусом из помидоров, посыпьте базиликом.

6. Посыпьте хлеб оливками и каперсами, разложите анчоусы.

7. Сверху выложите болгарский перец, украсьте макушками базилика и подавайте.