Тосканский салат «Панцанелла»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите.
2. Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1,5 см.
3. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится); добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, перец чили и соль.
4. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте крупными кусками, анчоусы нарежьте мелко, листья базилика порвите руками (макушку оставьте для украшения).
5. На тарелку выложите одним слоем хлеб и полейте его соусом из помидоров, посыпьте базиликом.
6. Посыпьте хлеб оливками и каперсами, разложите анчоусы.
7. Сверху выложите болгарский перец, украсьте макушками базилика и подавайте.