Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов

Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать куриную грудку на ломтики как для Цезаря. И слегка обжарить с разных сторон.

2. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками.

3. Корнишоны нарезать кружками.

4. Для соуса смешайте сметану с рассолом из-под корнишонов и добавьте мелко нарезанные корнишоны для текстуры.

5. На дно тарелок выложите листья салата, в центр картофель и мелко нарезанный лук, нарезанные корнишоны. Красиво разложите кусочки курицы и нарвите оставшийся салат. Соус подается отдельно в креманке.

Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами, которые просто придется чуть мельче нарезать. Салат можно использовать любой. Если лук слишком «злой», его можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стал слаще.