
Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Куриная грудка
1 штука
Корнишоны
200 г
Салат айсберг
1 пучок
Белый лук
1 штука
Сметана 20%-ная
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать куриную грудку на ломтики как для Цезаря. И слегка обжарить с разных сторон.
2. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками.
3. Корнишоны нарезать кружками.
4. Для соуса смешайте сметану с рассолом из-под корнишонов и добавьте мелко нарезанные корнишоны для текстуры.
5. На дно тарелок выложите листья салата, в центр картофель и мелко нарезанный лук, нарезанные корнишоны. Красиво разложите кусочки курицы и нарвите оставшийся салат. Соус подается отдельно в креманке.
Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами, которые просто придется чуть мельче нарезать. Салат можно использовать любой. Если лук слишком «злой», его можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стал слаще.