
Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый лук
2 штуки
Ананас
½ штуки
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
1 чайная ложка
Свежий перец чили
1 штука
Жареный арахис
120 г
Огурцы
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Измельченные листья мяты
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить ананас, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Переложить в миску.
2. Очистить огурец и порезать небольшими кусочками, переложить к ананасу.
3. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.
4. В небольшой миске смешать рыбный соус, сок и натертую на терке цедру лайма, сахар и мелко нарезанный чили.
5. Сбрызнуть салат заправкой и хорошо перемешать.
6. Подавать, посыпав измельченным арахисом.