Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма

Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
84.4 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Галангал
4 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Мирин
1,5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления35 минут

1. С помощью пестика растолките галангал на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный чили и измельченный чеснок и превратите все в пасту. Переложите в маленькую миску с соком лайма, рисовым уксусом, рыбным соусом, мирином, сахаром и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

3. В сковороду налейте еще масла и обжарьте нарезанного кусочками кальмара, гребешки и креветки до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой. Полейте морепродукты 2 столовыми ложками заправки.

4. Смешайте пак-чой и морепродукты. Разделите рыбу на 2–3 кусочка на человека. Выложите на тарелки салат и сверху рыбу и полейте оставшейся заправкой.