
Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный винный уксус
2 столовые ложки
Молодой картофель
700 г
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Желтая свекла
700 г
Зеленый рубленый лук
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Завернуть каждую свеклу в кусок фольги и выложить на противень. Отправить в духовку примерно на 30 минут до мягкости.
3. Разрезать картофель пополам, выложить на противень к свекле. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Отправить противень в духовку еще на 15 минут. Затем перемешать картофель и посыпать орехами. Отправить в духовку еще на 5–10 минут до готовности и золотистого цвета картофеля.
5. Развернуть свеклу, слегка охладить и очистить. Порезать небольшими сегментами.
6. Переложить картофель с орехами в миску, добавить свеклу, зеленый лук и уксус. Перемешать.