Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами

Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Завернуть каждую свеклу в кусок фольги и выложить на противень. Отправить в духовку примерно на 30 минут до мягкости.

3. Разрезать картофель пополам, выложить на противень к свекле. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

4. Отправить противень в духовку еще на 15 минут. Затем перемешать картофель и посыпать орехами. Отправить в духовку еще на 5–10 минут до готовности и золотистого цвета картофеля.

5. Развернуть свеклу, слегка охладить и очистить. Порезать небольшими сегментами.

6. Переложить картофель с орехами в миску, добавить свеклу, зеленый лук и уксус. Перемешать.