Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Свекла
5 штук
Апельсины
2 штуки
Рукола
1 пучок
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.

2. Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Охладите и очистите. Нарежьте средними кусками и переложите в миску.

3. Влейте в миску со свеклой половину заправки, перемешайте и оставьте на некоторое время промариноваться.

4. Тем временем, очистите апельсины от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.

5. На тарелки разложите рукколу, затем выложите свеклу и апельсины, посыпьте мелко нарезанным луком и орехами. Сбрызните заправкой и подавайте.