Свекольный салат с помидорами и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
6 штук
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Помидоры
1 кг
Лимон
½ штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте свеклу вдоль пополам и выложите, разрезанной стороной вверх, на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Закройте листом фольги и отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими дольками.
3. Помидоры порежьте дольками, размером со свекольные, и выложите вместе со свеклой на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Посыпьте мятой и подавайте.