Свекольный салат с помидорами и мятой

Свекольный салат с помидорами и мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
6 штук
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте свеклу вдоль пополам и выложите, разрезанной стороной вверх, на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Закройте листом фольги и отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими дольками.

3. Помидоры порежьте дольками, размером со свекольные, и выложите вместе со свеклой на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Посыпьте мятой и подавайте.