Свекольный салат с яйцами и шпинатом

Свекольный салат с яйцами и шпинатом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварите яйца в кипящей воде в крутую. Опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Отделите 6 желтков (они не понадобятся), оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте.

2. Приготовьте салатную заправку из голубого сыра (смотрите примечание).

3. В миске смешайте листья шпината с 2 столовыми ложками заправки и разложите по 2 тарелкам.

4. Сверху выложите нарезанные яйца, нарезанную небольшими кусочками свеклу и нарезанную соломкой морковь. Сверху посыпьте орехами и сбрызните заправкой из голубого сыра.

Для этого салата отлично подходит заправка из голубого сыра, рецепт которой вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13635/.