
Свекольный салат с яйцами и шпинатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСалатная заправка
по вкусу
Морковь
250 г
Маринованная свекла
230 г
Куриное яйцо (крупное)
8 штук
Измельченные жареные орехи пекан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите яйца в кипящей воде в крутую. Опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Отделите 6 желтков (они не понадобятся), оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте.
2. Приготовьте салатную заправку из голубого сыра (смотрите примечание).
3. В миске смешайте листья шпината с 2 столовыми ложками заправки и разложите по 2 тарелкам.
4. Сверху выложите нарезанные яйца, нарезанную небольшими кусочками свеклу и нарезанную соломкой морковь. Сверху посыпьте орехами и сбрызните заправкой из голубого сыра.
Для этого салата отлично подходит заправка из голубого сыра, рецепт которой вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13635/.