Слоеный весенний овощной салат

Слоеный весенний овощной салат

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Отделить листья китайской капусты и выложить ими дно салатницы.

2. Затем нашинковать несколько листьев китайской капусты и белокочанную (помельче), слегка посолить и поперчить, добавить майонез и выложить на листья.

3. Следующий слой — морковь, натертая на терке и майонез; затем 3 слой — зеленое яблоко (семеренко), натертое на терке и майонез; 4 слой — огурец, порезанный тонкими дольками и майонез; 5 слой — редис, порезанный тонкими кружочками и майонез; 6 слой — помидор, нарезанный тонкими дольками, майонез и мелко рубленная зелень; 7 слой — сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и майонез.

4. Сверху посыпать натертым на мелкой терке яйцом. Украсить по своему усмотрению. Майонез добавлять в каждый слой по чуть-чуть.