Слоеный весенний овощной салат
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКитайская капуста
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Редис
300 г
Огурцы
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Белокочанная капуста
250 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Отделить листья китайской капусты и выложить ими дно салатницы.
2. Затем нашинковать несколько листьев китайской капусты и белокочанную (помельче), слегка посолить и поперчить, добавить майонез и выложить на листья.
3. Следующий слой — морковь, натертая на терке и майонез; затем 3 слой — зеленое яблоко (семеренко), натертое на терке и майонез; 4 слой — огурец, порезанный тонкими дольками и майонез; 5 слой — редис, порезанный тонкими кружочками и майонез; 6 слой — помидор, нарезанный тонкими дольками, майонез и мелко рубленная зелень; 7 слой — сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и майонез.
4. Сверху посыпать натертым на мелкой терке яйцом. Украсить по своему усмотрению. Майонез добавлять в каждый слой по чуть-чуть.