Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРастительное масло
2 столовые ложки
Курица
1,5 кг
Репчатый лук
2 штуки
Майонез
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Твердый сыр
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей, мякоть мелко нарежете, смешайте с половиной майонеза.
2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку и жарьте, периодически помешивая, 20 минут.
4. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом.
5. Яйца и сыр натрите на крупной терке по отдельности.
6. На блюдо уложите слоями в порядке: половину куриной массы, половину яиц, половину грибной массы и сыра. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.