
Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала подготавливаю маринад: очищаю имбирь и натираю его на терке, смешиваю соевый соус с измельченным чесноком, карри и добавляю имбирь, все перемешиваю. Все, маринад готов. Мариную куриное филе минут 40.
2. Лук и грибы измельчаю средним кубиком и обжариваю сначала лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляю грибы и обжариваю еще минут 10. Затем добавляю 2 столовые ложки сметаны, солю, перчу и накрываю крышкой (газ маленький) и оставляю тушиться еще минут 10. Так грибы станут очень нежными.
3. Отдельно обжариваю орехи, а. как остынут — измельчаю.
4. За это время куриное мясо замариновалось, я его обсушиваю бумажными полотенцами и обжариваю до готовности на растительном масле, остужаю и нарезаю тонкой соломкой.
5. Отвариваю картофель, яйца. Все, продукты, которые требовали термической обработки, подготовлены. Теперь занимаюсь нарезкой остальных продуктов: все тру на терке — копченое мясо, яйца, огурцы, картошку, сыр и мелко измельчаю маслины.
6. Выкладываю слоями: картофель; грибы с луком и маслины; куриное филе; огурцы свежие; яйца; мясо копченое; огурцы соленые; яблоко; сыр и орехи. Каждый слой промазываю сметаной, смешанной с горчицей и зеленью.
7. Форму салата можно любую сделать. И осталось теперь украсить. Для этого рукояткой ножа делаю небольшие углубления в салате. И вставляю в них салатные листья, которые отрываю произвольным пучком. Салатные листья лучше использовать разные, так получится эффектнее. А между салатных листьев вставляю произвольные розочки из колбасы. Колбасу лучше брать разную и варенку, и копченую и салями, и бекон подойдет, все по вашему вкусу.
8. Помидоры надрезаю, но не до конца на 4 дольки, немного расправляю и вставляю между салатными листьями. Огурец при помощи картофелечистки очень только нарезаю пластинами и сворачиваю произвольно, главное, чтобы это получилось мило и симпатично.
9. И последний штрих — это зелень, ее немного обыгрываю, чтобы она дополнила всю композицию. Как видите в украшении ничего сложного, включайте вашу фантазию и творите.