Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами

Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Сыр
80 г
Картофель
3 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Зелень
½ пучка
Огурцы
1 штука
Лук
2 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Сначала подготавливаю маринад: очищаю имбирь и натираю его на терке, смешиваю соевый соус с измельченным чесноком, карри и добавляю имбирь, все перемешиваю. Все, маринад готов. Мариную куриное филе минут 40.

2. Лук и грибы измельчаю средним кубиком и обжариваю сначала лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляю грибы и обжариваю еще минут 10. Затем добавляю 2 столовые ложки сметаны, солю, перчу и накрываю крышкой (газ маленький) и оставляю тушиться еще минут 10. Так грибы станут очень нежными.

3. Отдельно обжариваю орехи, а. как остынут — измельчаю.

4. За это время куриное мясо замариновалось, я его обсушиваю бумажными полотенцами и обжариваю до готовности на растительном масле, остужаю и нарезаю тонкой соломкой.

5. Отвариваю картофель, яйца. Все, продукты, которые требовали термической обработки, подготовлены. Теперь занимаюсь нарезкой остальных продуктов: все тру на терке — копченое мясо, яйца, огурцы, картошку, сыр и мелко измельчаю маслины.

6. Выкладываю слоями: картофель; грибы с луком и маслины; куриное филе; огурцы свежие; яйца; мясо копченое; огурцы соленые; яблоко; сыр и орехи. Каждый слой промазываю сметаной, смешанной с горчицей и зеленью.

7. Форму салата можно любую сделать. И осталось теперь украсить. Для этого рукояткой ножа делаю небольшие углубления в салате. И вставляю в них салатные листья, которые отрываю произвольным пучком. Салатные листья лучше использовать разные, так получится эффектнее. А между салатных листьев вставляю произвольные розочки из колбасы. Колбасу лучше брать разную и варенку, и копченую и салями, и бекон подойдет, все по вашему вкусу.

8. Помидоры надрезаю, но не до конца на 4 дольки, немного расправляю и вставляю между салатными листьями. Огурец при помощи картофелечистки очень только нарезаю пластинами и сворачиваю произвольно, главное, чтобы это получилось мило и симпатично.

9. И последний штрих — это зелень, ее немного обыгрываю, чтобы она дополнила всю композицию. Как видите в украшении ничего сложного, включайте вашу фантазию и творите.