Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут

1. Смазываем дно и стенки глубокой посуды растительным маслом.

2. Выкладываем на дно посуды маринованные шампиньоны, шляпками вниз, плотно друг к другу.

3. Засыпаем грибы мелко порезанной зеленью, наносим мелкую майонезную сеточку.

4. Выкладываем мелко порезанную отварную курицу, наносим майонезную сеточку.

5. Выкладываем натертые на крупной терке яйца, наносим майонезную сеточку.

6. Можно добавить еще 1 слой жаренных грибочков.

7. Следующий слой — отварной картофель, наносим майонезную сеточку.

8. При желании посыпать КОНСЕРВИРОВАННЫХ (НЕ КВАШЕНЫХ!!!) огурцов, послаще.

9. Ставим в холодильник, чтобы пропитался. За 2 часа до прихода гостей вынимаем из холодильника и оставляем допропитываться при комнатной температуре. Блюдо готово!

Рекомендуется для вкуса добавить жареных шампиньонов, не забываем про майонез)