
Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.
2. Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.
3. Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.
4. Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.
5. Следующий слой — мясо (прошутто).
6. Затем — брокколи, сваренная на пару.
7. Клеточками выложить анчоусы, в каждую клеточку — маслинку.
8. Можно украсить запеченными перцами.
9. Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом. !