Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске

Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.

2. Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.

3. Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.

4. Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.

5. Следующий слой — мясо (прошутто).

6. Затем — брокколи, сваренная на пару.

7. Клеточками выложить анчоусы, в каждую клеточку — маслинку.

8. Можно украсить запеченными перцами.

9. Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом. !

Этот салат — простор для фантазии; выглядит на столе умопомрачительно, народ — в шоке. Слои можно менять по своему усмотрению, мясо можно заменить на рыбу, можно добавить морепродукты или сделать 2 доски: одну — мясную, другую — с морскими гадами и рыбой. Развлекайтесь!