
Слоеный овощной салат с йогуртовой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Бекон
3 куска
Помидоры черри
200 г
Стебель сельдерея
1 штука
Сыр чеддер
60 г
Листья латука
560 г
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Желтый сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Легкий майонез
100 г
Уксус из сидра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажное полотенце, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В большую сервировочную миску выложите слой нашинкованного латука, затем слой горошка, мелко нарезанного желтого перца, разрезанных пополам черри, мелко нарезанного сельдерея и мелко нарезанного лука.
3. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, уксус, сахар и чеснок. Посолите и поперчите. Смажьте сверху салат.
4. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, базиликом и беконом.