Слоеный овощной салат с йогуртовой заправкой

Слоеный овощной салат с йогуртовой заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Бекон
3 куска
Уксус из сидра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажное полотенце, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

2. В большую сервировочную миску выложите слой нашинкованного латука, затем слой горошка, мелко нарезанного желтого перца, разрезанных пополам черри, мелко нарезанного сельдерея и мелко нарезанного лука.

3. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, уксус, сахар и чеснок. Посолите и поперчите. Смажьте сверху салат.

4. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, базиликом и беконом.