Слоеный грибной салат с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления салата картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.
2. Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.
3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
4. В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы, шляпкой вниз.
5. Зелень нарезать и посыпать грибы.
6. Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.
7. Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).
8. Огурцы нарезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.
9. Смазать майонезом.
10. Выложить слой куриного филе.
11. Хорошо смазать майонезом.
12. Выложить яйца и смазать майонезом.
13. Последним слоем будет картофель.
14. Смазать майонезом.
15. В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако, салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал, здоровье моих гостей было дороже.
16. Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом.