-
Салаты   Европейская кухня   Овощные салаты   Фруктовые салаты

Шпинатный салат с апельсином и репкой

90
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 436 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 31,8 грамм
  • Углеводы 33,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу. 2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками. 3. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде. 4. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.

Похожие рецепты

Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса 0 10 минут
Креольский салат с бататом 83 1 час
Кубинский салат с курицей и авокадо 74 20 минут
Салат из авокадо и овощей 100 15 минут
Салат из ананасов с авокадо и красным луком 94 15 минут
Салат из рукколы, авокадо и черри 100 20 минут