Шпинатный салат с апельсином и репкой

Шпинатный салат с апельсином и репкой

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
3 штуки
Репа
3 штуки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Лайм
¼ штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Авокадо
½ штуки
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.

2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.

3. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.

4. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.