Сельдерей с миндалем и пармезаном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМиндаль
½ стакана
Стебель сельдерея
8 стеблей
Финики без косточек
6 штук
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Красный перец хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Чтобы приготовить сельдерей с миндалём и пармезаном, разогрейте духовку до 180°. Выложите миндаль на лист для запекания и запекайте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым (около 8-10 минут). Дайте остыть, крупно нарежьте.
2. Перемешайте миндаль, стебли и листья сельдерея, финики и лимонный сок в миске средних размеров, приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте пармезан и масло, осторожно перемешайте, затем приправьте красным перцем. Подавайте к столу.