
Салат в огуречной лодке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут.
2. В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой, гладкий соус.
3. Кончиком ножа выскребите семечки из огурцов, и удалите сердцевину — чтобы они выглядели, как лодки. Покрошите вырезанную мякоть и смешайте с порезанный луком и чесноком — сложите все в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на час.
4. В это время сложите креветки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Потом слейте воду и очистите их.
5. Сварите яйца вкрутую и мелко их покрошите.
6. Смешайте вместе порезанные кубиками помидоры, перец, огурец с луком и чесноком, креветки и майонез. Распределите смесь по огуречным лодкам. Посыпьте яичной крошкой, опять накройте фольгой и уберите в холодильник еще на 1 час прежде, чем подавать.