Салат в корзинках из пармезана

Салат в корзинках из пармезана

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук мелко нарезать.Филе мелко нарезать.Смешать филе и лук.Залить соевым соусом.Убрать в холодильник на 1 час.

2. Затем соус слить, филе выложить на смазанную маслом сковороду.Жарить, при помешивании, в течение 10-15 минут. Смешать филе и грибы.Заправить майонезом.

3. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить 1 ст. л. сыра в виде круга, диаметром около 10-12 см. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5-7 минут). При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.Горячий круг надеть на перевернутый стакан (желательно использовать несколько стаканов, чтобы круги не затвердели на противне, либо противень с оставшимися кругами держать в теплой духовке). Остудить.Снять корзиночку со стакана. Наполнить салатом.Украсить половинкой черри и зеленью.

4. Корзиночку наполнить салатом.Украсить половинкой черри и зеленью.

В корзинки можно положить любой салат, главное, чтобы он был не очень сочным. Наполнять корзинки лучше перед подачей. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 корзинок.