
Салат со стручковой фасолью и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюлю налить воду — ¼ кастрюли. Вскипятить воду, добавить ребрышки и отварить 5 минут.
2. Добавить фасоль в кипящую воду, слегка посолить и отварить до полуготовности. Воду слить. Фасоль залить ледяной водой на 3 минуты. Воду слить.
3. Нарезать луковицу и обжарить на растительном масле. Нарезать грибы пластинками. Обжарить вместе с луком до полуготовности.
4. Добавить фасоль в сковороду к грибам и луку. Слегка обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и дать остыть.
5. В это время приготовить заправку: к горчице добавить уксус, интенсивно размешать, добавить специи, после этого добавить оливковое масло при интенсивном помешивании.
6. Нарезать петрушку мелко, добавить в салат. Заправить салат.
7. Дать несколько часов настояться в холодильнике (можно на всю ночь поставить в холодильник).