Салат со стручковой фасолью и грибами

Салат со стручковой фасолью и грибами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Паприка
щепотка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут

1. В кастрюлю налить воду — ¼ кастрюли. Вскипятить воду, добавить ребрышки и отварить 5 минут.

2. Добавить фасоль в кипящую воду, слегка посолить и отварить до полуготовности. Воду слить. Фасоль залить ледяной водой на 3 минуты. Воду слить.

3. Нарезать луковицу и обжарить на растительном масле. Нарезать грибы пластинками. Обжарить вместе с луком до полуготовности.

4. Добавить фасоль в сковороду к грибам и луку. Слегка обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и дать остыть.

5. В это время приготовить заправку: к горчице добавить уксус, интенсивно размешать, добавить специи, после этого добавить оливковое масло при интенсивном помешивании.

6. Нарезать петрушку мелко, добавить в салат. Заправить салат.

7. Дать несколько часов настояться в холодильнике (можно на всю ночь поставить в холодильник).