
Салат со сладким картофелем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
1 стакан
Апельсиновый сок
1 стакан
Сок лайма
1 стакан
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Батат
1,2 кг
Крупная соль
по вкусу
Засахаренный имбирь
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 200˚C.
2. Поместить батат на противень и хорошо наколоть вилкой. Натереть каждый клубень 1 ст. л. оливкового масла и посолить; запекать до мягкости около 1 часа. Дать остыть, очистить и крупно порубить.
3. Смешать масло, петрушку, сок лайма и апельсина, сироп, соль и перец в большой миске.
4. Добавить картофель, имбирь и помидоры; перемешать, потряхивая миску.