
Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
20 г
Растительное масло
30 мл
Свекла
2 штуки
Репа
2 штуки
Оливковое масло
30 мл
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Шпроты
100 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Розмарин
10 г
Анис (бадьян)
2 штуки
Красный винный уксус
50 мл
Луковая шелуха
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
2. Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
Убедительный баланс белков, жиров и углеводов. Шпроты в компании нежных перепелиных яиц и печеных свеклы с репой, взятых в равных пропорциях.