Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Репа
2 штуки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мари­новаться и приобретать красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызнуть рас­тительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Вы­ложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных пе­репелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

Убедительный баланс белков, жиров и углеводов. Шпроты в компании нежных перепелиных яиц и печеных свеклы с репой, взятых в равных пропорциях.