Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Спаржа
1 кг
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры черри
400 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Сбрызните спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите, перемешайте. Выложите на гриль или мангал и жарьте примерно 8–10 минут до мягкости и румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками.
4. В миску к шалоту добавьте спаржу, оставшееся оливковое масло, разрезанные пополам черри и артишоки. Посолите и посыпьте чесноком. Сбрызните маслом от артишоков и аккуратно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охладите.