Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Сбрызните спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите, перемешайте. Выложите на гриль или мангал и жарьте примерно 8–10 минут до мягкости и румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками.

4. В миску к шалоту добавьте спаржу, оставшееся оливковое масло, разрезанные пополам черри и артишоки. Посолите и посыпьте чесноком. Сбрызните маслом от артишоков и аккуратно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охладите.