
Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
250 г
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Красный лук
½ головки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Семена чернушки
1 чайная ложка
Манжту
250 г
Измельченные листья эстрагона
2 столовые ложки
Лист свеклы
30 г
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике довести воду до кипения. Бланшировать фасоль в течение четырех минут, затем охладить в ледяной воде и обсушить на бумажном полотенце.
2. Вскипятить новую порцию воды, опустить стручки горошка на минуту. Повторить процедуру с ледяной водой. В этой же воде продержать зеленый горошек около двадцати секунд, охладить и обсушить.
3. В большой миске смешать весь горошек и фасоль. В маленьком сотейнике подогреть масло с семенами кориандра и горчицы. Когда они начнут лопаться, смешать салат с заправкой.
4. Добавить семена чернушки, красный лук, тонко нарезанный чили, раздавленный зубчик чеснока, цедру лимона и измельченный эстрагон, посолить по вкусу. Добавить свекольные листья и подавать.