Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном

Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Красный лук
½ головки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Семена чернушки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике довести воду до кипения. Бланшировать фасоль в течение четырех минут, затем охладить в ледяной воде и обсушить на бумажном полотенце.

2. Вскипятить новую порцию воды, опустить стручки горошка на минуту. Повторить процедуру с ледяной водой. В этой же воде продержать зеленый горошек около двадцати секунд, охладить и обсушить.

3. В большой миске смешать весь горошек и фасоль. В маленьком сотейнике подогреть масло с семенами кориандра и горчицы. Когда они начнут лопаться, смешать салат с заправкой.

4. Добавить семена чернушки, красный лук, тонко нарезанный чили, раздавленный зубчик чеснока, цедру лимона и измельченный эстрагон, посолить по вку­су. Добавить свекольные листья и подавать.