
Салат с запеченным камамбером и черной икрой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
0,6 стаканов
Сыр камамбер
150 г
Черная икра
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
щепотка
Крупная морская соль
щепотка
Белая часть лука-порей
0,3 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Листья шпината промыть.
2. Камамбер выложить в форму, укутанную фольгой.
3. Порей нарезать крупными кольцами.
4. Нагреть на сковороде масло с щепоткой соли и перца.
5. Отправить в кипящее масло лук.
6. Сыр отправить в духовку и готовить 10 минут при 200 градусах.
7. Кольца лука перевернуть спустя 3 минуты.
8. Через пару минут влить вино так, чтобы оно покрывало 1/3 лука в высоту. Уменьшить огонь до среднего.
9. Тушить около 4 минут, затем слить воду и обжаривать еще в течение минуты.
10. Отправить лук к шпинату.
11. Камамбер аккуратно выложить в салат.
12. Сделать неглубокие надрезы в сыре и приправить перцем.
13. Сверху на сыр выложить икру.