
Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить заправку: смешать верджус (вместо него можно взять три столовые ложки виноградного сока и две — уксуса из яблочного сидра), масло виноградных косточек, мелко нарубленный шалот и две чайные ложки листьев тимьяна. Слегка взбить, посолить и поперчить.
2. Груши (спелые, но твердые) разрезать вдоль пополам, сердцевину удалить. Выложить половинки на доску плоской стороной вниз, сделать продольные надрезы с шагом в 1 см, отступив 1,5 см от черенка. Надавливая на половинки груш, раскрыть их веером, не разламывая.
3. Разложить на противне веточки тимьяна, сверху — половинки груш плоской стороной вниз. Сбрызнуть груши медом, посыпать солью и перцем и запечь при температуре 200 градусов: за пятнадцать минут они должны стать мягкими. Оставить груши остывать на противне как минимум на полчаса.
4. Орехи обжарить и порубить, голубой сыр нарезать ломтиками. Латук нарвать руками, смешать с рукколой и полить заправкой.
5. Разложить салат по тарелкам, в каждую отправить запеченную половинку груши, посыпать сыром и орехами.