Салат с запеченным картофелем

Салат с запеченным картофелем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Масло канолы
4 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Пахта
½ стакана
Коричневый сахар
1,5 чайных ложек
Свежий тимьян
2 чайные ложки
Лук-шалот
3 головки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 230˚C. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать их на 2½ см). Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до мягкости картофеля (15—18 минут). Откиньте на дуршлаг, переложите картофель обратно в кастрюлю.

2. Берите клубни картофеля по одному. Положив клубень на плоскую поверхность, слегка расплющите стаканом. Распределите масло по 2 противням с бортиками. Переложите картофель на противни и переверните несколько раз, чтобы он был покрыт маслом. Приправьте солью, перцем и имбирем. Запеките, один раз перевернув, 20—25 минут до золотистой корочки.

3. Тем временем, смешайте пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано; приправьте солью и перцем. Переложите теплый картофель в заправку, добавьте водяной кресс и лук-шалот, приправьте солью и перцем.